雨~轩

宝宝手心有水泡要不要戳破

孩子最近可能是玩沙子了,手心里有水泡,因此老是哭闹,该怎么办呢?要不要给他戳破?

雪儿kitelee

宝宝手心有水泡最好是不要去弄破。因为皮肤有破口的话使细菌更容易感染,该部位较敏感,也不能沾水,会发炎的。等过一两天之后再用消毒浸泡过酒精的针或者注射器的针头刺破它,然后再涂点碘酒或者碘伏,要注意保持脚起水泡的地方干净卫生,以防感染。