绿叶小子

皮肤干燥的宝宝脸上瘙痒怎么办

秋冬季节宝宝皮肤干燥引起皮肤瘙痒,有时候甚至抓破了该咋办?

雪儿kitelee

秋冬季节皮肤干燥瘙痒考虑是寒冷性荨麻疹.是接触冷空气致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出.造成局部水肿性的损害.其迅速发生与消退,有剧痒.治疗阻断过敏源和抗过敏治疗.平时注意保暖,治疗办法就是口服抗过敏药,可同时配合加服钙剂,维生素C

中国婴幼儿颜究社

冬天皮肤干燥,特别是洗脸洗澡以后,皮肤会变得又干又红。看到宝宝总是忍不住伸手挠痒,越挠越痒,粉嫩嫩的皮肤上变成红坨坨一小片,有得还抓出了小红点。宝宝皮肤瘙痒经常抓挠很容易会感染,需要防止再抓伤,造成冬季宝宝皮肤瘙痒的原因很多,比如洗澡次数过多、水温过高、洗澡时间长都可能会引起宝宝皮肤瘙痒。给婴幼儿选择面部或身体的清洁用品时,首先要选择功能比较简单的产品,免得刺激孩子幼嫩的皮肤,引起过敏。破口处注意防止感染,洗完脸擦完脸可以用涂抹原生至简无香配方,不添加香精、Parabens防腐剂及色素的启初新生特安面霜