心肝瑶瑶

涂了润肤乳和身体乳宝宝还是很干燥,为啥啊

宝宝每次洗完澡,我给宝宝先涂上润肤油,再涂身体乳,过半天身上还是很干燥,这是为啥?

中国婴幼儿颜究社

小宝宝在寒冷干燥的冬季,特别是有风的天气,小宝宝皮肤屏障功能较差,水分容易丢失,这个时候,一是需要补充足够的水分,二是外出活动时穿好衣服披风,三是出门之前可以预先使用一些安全的婴儿护理品。所以冬天可以带着宝宝润肤乳出门,3-5小时给擦一次。可以用保湿效果好的启初保湿润肤乳,专门针对天气干燥