yaozhubaobao

气候干燥的地方一星期洗几次澡为好

胖宝宝冬天一星期洗几次澡为好呀?我家在气候比较干燥的北方~

中国婴幼儿颜究社

我不反对一周左右给宝宝洗一次澡,其实婴儿不需要天天洗澡,洗澡的时候使用清水,水温28~32度,温度太高宝宝会不舒服,婴儿的皮肤有一些良好的菌丛,频繁的洗澡容易把这些好菌洗掉。为宝宝选择一款亲和皮脂层能温和清洁肌肤的,不含皂基的清洁产品,既有效清除污物,又不造成皮肤刺激。比如启初新生特安柔泡洗发沐浴露,优选原生白茶芽精华,富含植物天然温和清洁成分,轻柔呵护头皮和娇嫩皮脂层,同时滋润宝宝肌肤。