可爱宝贝“乐乐”

宝宝打疫苗身上有红点了正不正常

宝宝快一岁了,这个礼拜一带她去打了a群流脑育苗, 脊灰育苗,打了这两种育苗回来后有发烧症状持续了3天,昨天开始身上又发现红点,现在已经长满全身了宝宝晚上睡不踏实应该是痒,去医院医生也说不清,只说回来观察,只要小孩爱吃饭精神好就没问题,想问问这样的这样的现象正不正常,该怎么做

中国婴幼儿颜究社

打完疫苗的孩子,隔天有些发烧可能跟疫苗有关,但如果持续三天,可能就跟疫苗没有关系了,应该是有其他的病毒感染,只要慢慢有痊愈就不碍事,不用担心。

睿和雨的麻麻

可能是接种疫苗之后的疫苗反应,一般不需要特殊处理,会自行消退的,不用太过担心,多给宝宝喝温开水,多注意观察宝宝的精神状况