亲亲贝儿

洗发水对付奶痂有没有用的啊

宝宝头皮上长了一圈奶痂,不痛不痒的,不知道洗发水能不能洗掉?专家有好的建议吗

中国婴幼儿颜究社

头皮上的奶痂叫做脂肉性皮肤炎,一般建议不要理他.如果去搓他有可能造成肌肤的发炎.到了一岁左右就会自然减缓.宝宝泪腺未发育完全,优质的宝宝洗发露都会温和无刺激配方,以免洗头时对宝宝泪腺产生刺激。比如启初婴儿舒缓洗发沐浴泡泡,成分上从自然界中寻找到与中国宝宝更契合的鸡蛋软膜初生能量,协同创新技术NaturalSafe+,帮助宝宝提升宝宝肌肤抵御力和耐受力。另含维他命原B5,亲肤柔净,防止毛发水分流失。

睿和雨的麻麻

平时多用温水,轻轻地帮宝宝擦拭,多洗几次就洗掉了,宝宝的皮肤比较娇嫩,千万不要乱用大人的洗发水给宝宝洗。