yffwz058

宝宝清洗完之后皮肤就会干燥,是不能用香皂吗

宝宝洗手用洗手液还是香皂给比较好?我感觉宝宝每次洗完手都很干燥,可是宝宝每天抓着抓那的不用清洁剂我觉得细菌太多了哇

中国婴幼儿颜究社

不建议为宝宝使用碱性洗剂为宝宝洗手,建议选用宝宝专用洗手液。宝宝皮肤呈弱酸性,且皮肤厚度比成人薄约1/3,皮肤就像是一个砖墙结构,而这个砖墙结构并不像成人发育的那么完善,非常容易失水干燥。缓解宝宝肌肤干燥建议选择滋润度高且亲和宝宝皮脂层、无刺激的滋润霜,比如启初婴儿舒缓滋润面霜,含有与宝宝皮肤更契合的鸡蛋软膜成分,协同创新技术NaturalSafe+,利用澳洲坚果籽油等与肌肤天然屏障结构相似的成分,帮助恢复宝宝天然水嫩状态,提升肌肤耐受力。