菲菲妈妈

宝宝皮肤干燥就很想抓挠怎么办

秋冬季节宝宝皮肤干燥引起皮肤瘙痒,有时候甚至抓破了该咋办?

中国婴幼儿颜究社

婴幼儿皮肤薄嫩,天然保湿因子少,皮肤容易流失水分,在特别干冷的气候环境下,加剧皮肤干燥,引发干痒,宝宝皮肤干痒注意避免抓挠,一旦抓破要维持破损皮肤表面清洁,避免引发细菌感染。缓解宝宝肌肤干燥建议选择滋润度高且亲和宝宝皮脂层、无刺激的滋润霜,比如启初婴儿舒缓滋润面霜,含有与宝宝皮肤更契合的鸡蛋软膜成分,协同创新技术NaturalSafe+,利用澳洲坚果籽油等与肌肤天然屏障结构相似的成分,帮助恢复宝宝天然水嫩状态,提升肌肤耐受力。天然棉花籽舒缓精华能有效舒缓肌肤,让宝宝远离肌肤干燥引起的发红不适。