小宝毛毛~~

宝宝长湿疹的时候是不是不能洗澡啊

宝宝长了湿疹后是不是就不能洗澡洗头了?感觉会伤害皮肤。

中国婴幼儿颜究社

"宝宝湿疹可以洗澡洗头。但洗澡时需注意:宝宝皮肤发育不完善,若不小心擦伤就很容易继发感染。因此给小宝宝洗澡时,要掌握好“轻、慢、柔”,三字诀,并注意以下3点: (1)室温要求:3个月以内婴儿洗澡的时候房间的温度要26-28度。洗澡一般水温要比体温稍微高一点,37-38度。湿疹患儿一般冬天洗澡37度,不要过高。(2)以温水洗浴,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏弱酸性的洗浴用品,比如亲和无刺激的启初婴儿舒缓洗发沐浴泡泡,特含契合宝宝皮肤的鸡蛋软膜成分,协同创新技术NaturalSafe+,帮助宝宝提升宝宝肌肤抵御力和耐受力。另含维他命原B5,亲肤柔净,防止毛发水分流失。(3)特别注意清洗皮肤的皱褶间。沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤霜,补充皮肤水分。 "