超级毛豆

宝宝营养不充分的话是不是也会长湿疹啊

宝宝最近在母乳过渡奶粉的阶段啊,吃的很不用心,湿疹也在渐渐长,我想问是不是营养不足也会引发湿疹?该如何补充营养呢

中国婴幼儿颜究社

营养不足和湿疹并无直接关系。宝宝湿疹主要因皮肤水分脱失,皮脂分泌减少,干燥,表皮及角质层有细裂纹,皮肤呈淡红色,裂纹处红色更明显。可发生于身体多处,但多见与四肢。由于秋冬季节天气干燥,空气中的水分比较少,所以当下正是婴幼儿干性湿疹的多发期。对付干性湿疹,关键还得保湿。父母要经常给孩子涂抹保湿霜,尤其在洗手、洗澡后,要给孩子的脸颊、四肢外侧、肩背部、肚皮和屁股等容易干燥的部位多涂抹一些,保持其娇嫩肌肤的滋润。可以为宝宝试试启初新生特安柔护滋养面霜,富含原生小麦胚芽精华,柔护滋养的同时强健宝宝天然皮脂层,提高宝宝肌肤抵抗力。