小葡萄

秋冬季节宝宝面霜的问题?

1岁以内的小孩子面霜一天擦几次为好?秋冬季节是不是该更多些?

中国婴幼儿颜究社

宝宝肌肤同其他器官组织一样,结构尚未发育完全,不具备成人皮肤的许多功能。角质层比成人薄约30%,极易流失水分,砖墙结构未发育完善,容易受到外界有害物质侵袭,肌肤天然保湿因子少,容易发生干燥、皴裂等肌肤问题,需要悉心呵护。1岁以内的宝宝可以视肌肤情况而定,一般每天早中晚各给孩子洁肤一次擦拭面霜一次,但如果宝宝肌肤出现明显干燥现象,或者天气干冷加剧,亦或是宝宝经常处于干燥的空调环境内等,那么应该给宝宝多频次的涂抹保湿霜,且为宝宝选择一款更为滋润的面霜,比如启初新生特安柔护滋养面霜,富含原生小麦胚芽精华,柔护滋养强健宝宝天然皮脂层,无添加无刺激,营养亲和,有效维持宝宝肌肤水分。