炎龙无双

宝宝不喜欢洗澡有什么好办法啊

我家宝宝不肯洗澡,很怕水,该怎么办

༺豆妈༻

有一些小宝宝是不肯洗澡的,多洗几次慢慢习惯就好了,洗澡的时候可以在洗澡盆里放一些小玩具。激起宝宝的好奇心

中国婴幼儿颜究社

建议给宝宝一个慢慢适应水的过程,比如先用少量说拍在宝宝身上,让宝宝慢慢适应,宝宝洗澡时给宝宝洗澡玩具,让宝宝边洗边玩,切忌一下子把宝宝放进浴盆,宝宝会不适应带来对水的恐惧感。为宝宝洗澡营造快乐的气氛很重要。