quan乐安vn

请问4岁男孩家长问问题他会重复,不懂回答,怎么办?

我家的四周岁的小男孩,家长问他问题他只会不停的重复,就是不懂回答,这要怎么办?

朵拉老师

平时多跟孩子沟通,营造丰富的语言环境,跟孩子对话要用词简单,如果孩子听不明白,家长可以多次重复,或者用实物来表达,帮助孩子理解。平时多带孩子外出跟同龄小朋友互动,人际交往提高了,语言表达能力自然就有了。如果还是不行,可以带孩子看医生,或者参加感统训练,刺激孩子语言发展。

朵拉老师

孩子小的时候爬的应该比较少,左右脑双侧分化不协调,这是感统失调的表现,你可以关注“众艾感统”公众号,里面有很多育儿知识,你可以多学习一下。