儿科专家

你孩子这种情况,我女儿也有过,大概在一岁半左右,我着急的不得了,后来,咨询了医生,医生告诉我们说,这是由于她的大脑接触了太多新鲜的东西,语言的发育与大脑的发育没有成比例,就是简单地说,脑子里想的语言表达不出来,所以孩子容易着急,出现结巴的现象,这是好事,证明孩子的思维很发达,但这时家长千万不能着急,不然的话,会给孩子更多的压力,会真成了个小结巴,或不愿意说话了.我当时采用的方法是,每当她说话的时候,我都会给她放慢语速,让她慢慢讲,不要笑或吵,不要强化她的话,让她把她想要表达的话全说出来,鼓励她,更多的拥抱与抚摩帮她度过这段时期.
现在我女儿已经7岁了,口齿伶俐,思维敏捷,特别喜欢朗读.