weiょadw

15个月的宝宝还不会走路,是运动发育迟缓吗?

我家女儿15个月了,还不会走路,但是宝宝说话还比较好,家里所有的人物称谓都分得很清楚,几个字的句子也说得顺畅,这情况会不会是运动发育迟缓呢?

雪儿kitelee

15个月宝宝还不会走路一般的小孩学会走路的年龄都在1岁到3岁之间,一般女孩子走路比较早,有的十个月就会走。走路晚其实也不用心急。平时让他自己多护着凳子桌子之类的移动,一般小孩都比较灵活,没人护的时候不会轻易摔,最主要的是,小孩在学习走路的时候,家长一定是要多鼓励鼓励他,他都听的懂的。很快就会学会走路的。另外,营养也要跟上,多吃点补钙的鱼肉鸡肉豆腐骨头汤之类的。

muyixixi

建议宝宝饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,及时补充钙剂,同时经常训练宝宝站立、扶走,等自己平衡能力好一些,宝宝就能自己走路了。