winaonao

宝宝脸上是湿疹吗?

宝宝现在是三个半月,两个脸蛋上眼睛两侧及耳旁有小红疙瘩,现在已经成一片红了,外圈要比里面更红些,尤其是早上更红,是凸出皮肤表面的,摸起来比较粗糙,眉毛处起皮.宝宝现在用的是强生的润肤露,还能继续用吗?湿疹会在5个月左右自行消退吗还是会持续几年?

fdy061010

湿疹主要表现为皮肤出现多形性/弥漫性/对称的损害,即皮肤出现对称的针头大小的丘疹或疱疹,且往往弥漫成片,伴有剧烈的瘙痒感.常常能见到一些可爱的婴幼锋脸蛋上/眉睫间长有成片的小疙瘩,有些还流水/结痂,即为婴儿湿疹,中医称奶癣.湿疹的发作时间长,且反复发作,常常引起家长和孩子严重的不安和焦虑.
如果宝宝真的得了湿疹,衣物应当宽松/柔软/清洁/干燥且无刺激性,以避免和减轻以病.
患湿疹后不可乱用药/乱找偏方胡治,用药一定要经医生指导.不可用热水洗烫患部,以免刺激皮肤,使毛细血管扩张加重红肿.可用温水洗拭,但不宜搓擦和浸泡,要避免使用肥皂刺激宝宝皮肤.不能让宝宝抓挠,防止局部受刺激感染,过痒时,可用炉甘石洗剂涂抹患处.

提问者对回答的评语:感谢您的回答

liyujie2007

我家宝宝6个月的时候和你宝宝差不多,可能是你用别的护肤品,对宝宝过敏,买点无激素的肤轻松,涂几次就好了,一个星期还没有好,你最好去医院看看!

liyujie2007

强生的润肤露赶紧停了,我宝宝用的就是,对宝宝的皮肤过敏,我现在用的是郁美静,效果挺好的

YANMA

一定是湿疹,我们家宝宝以前也是这样,现在都两岁多了一直用肤宝娃娃,效果特别好。
你用一下肤宝娃娃嘛,它是云南傣族秘方不含激素效果很好,淘宝上面有,我们就在淘宝上买的。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml不要买到假货哈QQ469740498

aaa0523

用温热水洗脸后,搽强生的特润润肤霜。一晚上就可以看到效果了。看到有口水,马上就要搽掉哟。我家宝宝就是这样的。应该是口水的原因呢。