linmp110

宝宝运动迟缓

我的宝宝运动比较差。现在13个月了还不会站立,大人扶着脚尖着地,偶尔会站的比较好。一直都不会爬,翻身也比较迟。体型精神智力与同龄小孩一样。我有对比过脑瘫痪的症状,除了爬站行比较符合脑瘫痪的要求,其他的都很正常。手足也没有什么变形或抽蓄的情况。请教大夫是什么原因?是否和他50天得肺炎有关?还有8个月时腹泻了20天有关?谢谢!

骐宝

宝宝得肺炎时如果发热温度过高,也会影响脑细胞的发育,如果感觉运动发育比同龄宝宝迟缓的话,要抓紧时间进行功能训练,最好是在专业的医生指导下进行,多锻炼会好些.建议再去咨询一下医生,祝愿宝宝健康成长.