乐儿1314520

1岁宝宝缺锌跟贫血怎么补?

宝宝一岁,有点缺锌和贫血。请问该怎么补,要食补还是药补,该吃点什么?要注意些什么呢

雪儿kitelee

一岁宝宝缺锌和贫血,这种情况主要是饮食上进行补充,同时配合一些药物共同进行调理治疗。饮食上主要是注意多吃一些猪血猪肝,大枣红糖类的食物,也可以口服一些硫酸亚铁等进行调理。缺锌主要是多吃一些海产品,多吃一些鱼类,贝壳类的食物,同时可以补充一些葡萄糖酸锌。

快乐芽

如果小宝宝缺的并不是特别严重的话可以通过饮食给小宝宝进行调理,平时可以给小宝宝吃一些猪肝瘦肉等含铁比较丰富的食物,如果严重的话就需要食补和药补一起了。