小草莓的麻咪

宝宝前面有两个牙齿有黑点,是什么问题?

我家宝宝20个月了,发现前面有两个牙齿有黑点,请问是什么问题?需要怎样来防护

雪儿kitelee

20个月宝宝牙齿黑点考虑这是龋齿的表现,龋齿是牙齿硬组织逐渐被破坏的一种疾病。发病开始在牙冠,如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失。未经治疗的龋洞是不会自行愈合的,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋齿是细菌性疾病,因此它可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。治疗龋齿的主要方法是充填。即将龋坏组织去除净,作成一定的洞形,清洗、消毒以后,用充填材料填充,并恢复牙齿缺损的外形,龄坏即可不继续发展。

荏性小钕子╯

牙齿有黑点,可能是牙齿坏了吧,可以带孩子去医院检查看看,平时注意口腔清洁卫生,让孩子早晚刷牙,不要吃甜食和糖,不然会蛀牙。