幻柏丙08oㄛ

一岁半宝宝东西吃不完总喜欢扔掉,然后又去捡着吃,这样正常吗?

宝宝一岁半,喜欢地上趴着,喜欢倒掉吃不完的东西,然后把碗也扔了,过会儿又去捡着吃。这样正常吗?该如何对待?

胡牌妈妈1

这种情况在这个阶段的宝宝当中很常见。不需要担心,也不要刻意的去制止,可以去引导。

雪儿kitelee

一岁半总是扔饭1岁左右是宝宝第一个心理逆反期,他开始有自己的小脾气了,一旦不能达到他的目的,他就会以自己的方式发泄出来,如扔东西、哭闹、咬人等,这是您要细心观察宝宝,是不是这种情况,并要耐心对待宝宝的情绪变化,不能打骂,可以转移宝宝注意力或是在宝宝扔东西的时候故意冷落宝宝,事后和他讲道理,她会慢慢明白的。