辣妈276815

宝宝积食

宝宝5个多月母乳喂养舌苔发白大便总不正常不干还容易上火是积食吗

雪儿kitelee

五个月宝宝积食孩子积食将影响营养的吸收,造成生长发育不良。要及时治疗。孩子积食可以用可以用健儿清解液,鸡内金散治疗。让孩子少吃或者不吃肉类食物,不吃膨化油炸食品,不喝饮料,多喝白开水。饮食以清淡为主。

睿和雨的麻麻

可能是积食引起的,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。