qq24088350ci370

家长怎么培养宝宝的自信心?

怎样培养孩子自信心。觉得自己和老公都不是特别自信的人,希望自己的宝宝以后能够很自信活泼开朗

雪儿kitelee

如何培养宝宝自信 能做到无条件爱孩子的父母,他们本身也都是自信的人,对自己持肯定的态度,所以不会把自己没有实现的理想强加到孩子身上,或者把自己没有做到的事情逼着孩子去代为完成。他们知道每个孩子各有特点,会鼓励孩子做他自己,扬长避短,相信孩子最终都会成长为一个独立自主的自食其力的人。

朵拉老师

1.给孩子话语权,让孩子有自己的思想,养成独立思考的习惯;2.支持孩子释放天性;3.及时表扬孩子,家长一定要学会欣赏孩子,带着与他一样的兴趣做他喜欢的事,而不是敷衍。4.参加感统训练,在家中,父母可以多让孩子接触户外环境,让孩子玩土,泥巴,沙子、石子、多接触大自然,在日常生活中给孩子做足量的触觉刺激的同时,还要结合专业的感统训练,这样对孩子的改变才能起到重要作用。

小美妈妈yiyi

1,不要批评指责和抱怨。2,给孩子以真挚的赞美与鼓励。3,激发孩子的需求适当引导。

睿和雨的麻麻

平时一定要多鼓励夸奖宝宝,让宝宝多做些力所能及的家务活,宝宝做完一件事情的时候,也要多夸奖宝宝,这样容易增加宝宝的自信心。