树叶的梦

宝宝在外面胆子比较小,应该怎么引导呢?

你好,我家的现在三岁十一个月了,就是你给她说话只要一句不合她心意就开始哭,特爱哭,在外面胆子比较小,这些应该怎么引导呢

快乐芽

小宝宝在外面呆着比较小可能是缺乏安全感的原因,平时可以基于小宝宝更多的爱给小宝宝树立安全感,还可以经常带小宝宝出去让小宝宝适应外面的情况

专家23

多抱抱她。允许她哭!告诉她即便她哭爸爸妈妈也爱她。

地球村

要多带宝宝出去接触更多的和事物,只是局限于父母和家里长辈的话,宝宝对外面认知不够,就会比较内向,我家宝宝之前也是这样的,要引导就经常带宝宝出去玩,见识一下,先从同龄人开始接触。

朵拉老师

1.减少批评,孩子比较敏感,可以多鼓励,少批评。
2.给孩子安全感,让孩子知道她是自由的,不用那么拘束,爸爸妈妈是爱她的。经常陪伴孩子,跟孩子互动。
3.建立自信。多带孩子去跟同龄玩伴玩,即使哪做的不好,也不要批评,先帮孩子总结,找到问题,和孩子一起面对环境。