爽朗微笑

宝宝脾气大,不如意就哭,怎么办?

一周岁宝宝脾气大,不顺她意就坐在地上哭,生气时还自己打自己脸,怎么办?好愁,宝爸有时打她手,可也不行!

小A王子

宝宝哭闹可能是因为表达能力不足、天生气质、和父母的互动关系出了问题等导致的。之前看过一篇文章《疑问l当孩子哭闹时,我究竟该怎么办?》,里面提到孩子哭闹的原因和父母应对方法,摘录其中一些给你参考:
1. 观察孩子的情绪,试着感受孩子的情绪,告诉孩子「我知道你正在难过或生气,是因为……而让你难过或生气吗?」。用意是帮助孩子表达哭闹情绪背后的可能感受,同时让孩子感受到父母有注意、接纳自己的情绪(此回应不等同于接受孩子的哭闹行为)。
2. 如果父母感觉到自己还在负面情绪里,不妨先暂时与孩子分开,让彼此的情绪冷静下来。此时父母扪心自问,为何自己容易受到孩子的情绪影响?
3. 等到父母情绪恢复后,可以用和缓的口气提供一些情绪字汇,协助孩子理解其内心的情绪、给予一些时间让孩子以其速度表达内心的感受。
如需原文可以私信我。

快乐芽

小宝宝不如意时容易大哭发脾气这时候就需要宝妈正确的引导了,可以先等小宝宝发一下脾气再说,让小宝宝冷静下来再和小宝宝讲道理,提醒小宝宝应该怎样去做

雪儿kitelee

一岁宝宝脾气打自己打自己可能应该是孩子有心理问题了建议多陪孩子一起玩多和她交流不会关注她的不好的行为应该是生气的表现多鼓励她多支持她

朵拉老师

因为她知道自己的哭闹可以引起你们的注意,并且可以得到满足。所以,家长面对孩子无理取闹时,可以暂时克制一下,先不要过分关注,等孩子冷静了,再鼓励孩子,不要让孩子养成这个习惯。