tianhequ#6

孩子长牙晚是不是不加辅食造成的呀?

我家孩子一岁的时候才开始长牙,长得确实是有点晚了,但是为什么会这样呀?我一直没给孩子加辅食,是不是因为这个呀?

雪儿kitelee

一岁宝宝才出牙是不是辅食吃得太晚要是孩子没有其它疾病和发育问题,家长不要着急,出牙晚与缺钙无关,与吃软食无关,但与遗传有一定关系。出牙方面个性化很强。有些婴儿四个月开始出牙,有些12个月才开始出牙,但是到了2岁都能达到16-20颗。

快乐芽

小宝宝长牙的时间是有早有晚的,从三四个月开始到一周岁左右都是正常的这个不用担心,不过小宝宝六个月之后就一定要给小宝宝添加辅食,这个样才更有利于小宝宝身体健康。

萌娃泽宝

宝宝一般在六个月之后就可以给添加辅食了。这也是刺激宝宝味觉的。宝宝长牙慢有可能是缺钙 ,现在的话可以给宝宝测一测微量元素

小仙xx

长牙的时间有早有晚,只要宝宝生长曲线正常就不用太担心,不过一岁还不添加辅食,确实不好,宝宝需要生长,就需要更多的营养,人体最好的营养吸收就是从食物中获取,只是单一的母乳或者奶粉,是满足不了1岁的宝宝的生长需求的哦,现在要给宝宝开始添加辅食了哦,不仅仅是保证宝宝的生长,也是为了日后宝宝不挑食做准备,也可以去买点全方面补充营养的营养补充剂试试

旎旎1213

那么大了,都不加辅食,也真是晕了,难道他要一直靠着奶粉?