凡霜15loveぅ

一岁宝宝睡觉时会出现短暂呼吸停止正常吗?

一岁的宝宝睡觉时会出现短暂地呼吸停止,但没有出现脸色青紫的现象,这正常吗?

雪儿kitelee

一岁多宝宝睡觉呼吸暂停综合征当孩子们玩累了,或者睡觉姿势不正确时,就容易打呼噜,一般问题不大。但家长也不能因此放松警惕,尤其是宝宝出现一睡觉就打呼噜,而且非常响的情况,最好送他去医院检查。因为这很可能是由疾病造成的睡眠障碍,不仅会影响儿童的睡眠质量,还可能影响身体发育。 首先,打鼾严重的宝宝多伴有睡眠呼吸暂停综合征,易出现夜间缺氧及高碳酸血症等状况,如果发作频繁或持续时间过长,则会影响心脏功能。