yingzhi677

出生八天的宝宝身上长了小疹子,怎么回事呢?

我家宝宝出生8天了,身上长了好些带白顶的小红疹子,怎么回事呢?家里老人说是受胎毒影响的,去外面弄了好些新鲜的草药说煮水给宝宝洗澡,这么小的宝宝能洗药水澡吗?

烊烊宝妈

8天的宝宝身上有疹子的话,平时避免给宝宝穿太多,捂太厚,另外宝宝母乳喂养的话妈妈注意饮食

muyixixi

应该是宝宝过敏或者穿衣过多悟出来的,建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,多喝水,母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,缓解目前症状。