爱你宝贝儿s52u73

女儿眼睛上总起麦粒肿,怎么治疗?

我女儿现在一周九个月了。眼睛上总起麦粒肿,怎么治疗呢?

孕琪产后康复

你好,麦粒肿是皮脂腺和睑板腺发生急性化脓性 感染的一种病症,分为外麦粒肿和内麦粒肿,切记不可自行挤脓,以免引起眼眶蜂织炎等并发症,应到正规眼科进行针对性治疗,滴眼液或者 手术 。如果你宝宝的症状较轻,可以采取局部热敷可促进炎症消散,如果较重的话,可以采取切开排脓,因为宝宝有G6PD缺乏,尽量先不用药物治疗。

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是长麦粒肿如果宝宝长了麦粒肿就会引起眼睛红肿和疼痛的,主要是细菌感染引起的,如果反复长的话就需要手术治疗的。建议带宝宝去医院眼科手术切除就能根治的,注意观察宝宝各方面的情况,多给宝宝喂开水注意眼部卫生,保持眼部清洁。