儿科专家

我宝宝13个月了,本来她很喜欢洗澡的,上星期她发烧好了..

由她上星期发烧好了之后,每次洗澡,一放水她就开始哭,帮她脱好衣服,放进水里开始洗澡的时候,她就在那边不停地哭,不停挣扎着爬上来,抱着你不放,不肯洗澡,我已检查过她身上没有损伤,水温、室温正常,同事说小孩感冒过后会怕水,但是已经一个多星期了,她还是这样,总不能天天不洗澡吧,有时她连洗屁股也会怕,我都不知怎样好?

seven

不要紧,主要是因前段时间不舒服,所以对妈妈的依赖性大增,过一阵就会好的,此外这些天你要多陪宝宝,让她安心,多和她说话,玩游戏,分散她的注意力,洗澡前要和宝宝说好,安抚她,在她不再哭闹后才能开始脱衣服。慢慢她就会不再哭闹了。