yzj78

小儿湿疹

我小孩九个多月了,反复长湿疹,尤其是头上,我该怎么办?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

weizihanma

反复长应该考虑是过敏性的,可以是一下调整饮食,暂不吃蛋牛奶鱼虾等食物,如果不见好,应该去皮肤医院看一下.

caoyingbb

不要总抹药,有激素,给宝宝穿着纯棉,透气较好的服装,还有你发没发现,宝宝穿着过于保暖时也会起,我家宝宝只要不热着就会下去,热了还会起,等宝宝能吃饭了就会好一点了。

緣来是你

保持宝宝皮肤干燥,要用温水经常给宝宝洗头.

zy2007mama

等用药好了,就用点滋润霜,我家宝贝快五个月了,就是这样,现在我就一直用的郁美净的滋润霜,奶粉也换了,看上去有点效果,你也找找原因吧.

YANMA

我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtmlQQ469740498不要买到假货了哈

potato115

我家宝宝也是湿疹,用了昆明喷的好公司生产的喷肤安一次就好了,这种药是彝药,我已经介绍给几个妈妈用都好了。刚开始一看这种药都不敢用,连个药品批号都没有,但真的很好。

janelove3

我家孩子两个月时也是这种情况,千万不要用百多邦之类的激素类西药,一来有副作用,二来时间长了容易有色素沉积对孩子皮肤很不好.如果是吃奶的孩子这就是奶藓,随着孩子慢慢长大,肠胃功能逐渐完善这种情况会好转。如果不太厉害就不要用药,慢慢就会好的,可以用些郁美净。如果严重我这里有个中药方很管用的。生地6g连翘6g丹皮6g生薏仁6g当归6g公英6g薄荷6g白蒺力6g甘草3g乌梅6g蝉退6g黄芩6g。煎好后用纱布涂抹,一天三次,几天就好了。