anyabeibei

1岁2个月宝宝不爱开口讲话怎么办

已经1岁零2个月了,让她叫什么都只会叫爸爸,说什么都能听的懂,就是让她说话她不肯说,就喜欢指着她想要的东西啊啊的叫,有什么好办法吗?

娜娜2006

呵呵,又找到一位知音,我家寶寶也是這樣,當時我也問過有經驗的媽媽們,她們都說這麼小不急的,每個小孩成長進度都不大一樣.
小儿的言语有一定的发展规律,一般在1岁至1岁半开始会叫人并说一些简单的词汇,2岁时可以讲一些简单的语句 ,每个孩子说话的时间不完全一样,有的早一些,不到1岁就开口了,有的晚到2岁以后才开口.孩子言语发育迟缓的因素:
(1)环境因素 家长与孩子交流过少,有些家长忙于自己的事、或是自己少言寡语,忽视与孩子的言语交流,使孩子一生下来就生活在很寂静的环境中,没有机会与大人讲话,说话也会延迟。如果是环境因素引起的说话延迟,改善环境和加强训练后会很快赶上正常。
(2)病理因素 智能发育落后、脑性瘫痪、听力障碍、婴儿孤独症、中枢神经系统受损或功能失调等,可导致说话延迟,同时也存在其他相应的异常表现。轻度智能发育落后的小儿,开始说话的年龄要比正常迟1~3年。
如果是第二种原因,尽快去医院检查,治疗。

weizihanma

我的宝宝也这样大,还不如你的宝宝,什么也不叫,偶尔叫妈妈,我从来不担心,因为成长是一个过程,一般到一周岁零八个月什么都会说了,慢慢来.

昊天de麻麻

宝妈不必担心,每个宝宝的发育不同,慢慢的引导他,每天给他讲故事,然后让他自己请,这个可以很好的锻炼语言能力

晨曦物语

有的孩子说话早有的说话孩子玩,没关系的。不要太担心,顺其自然吧。