靠人不如靠己s542

如何让5岁宝宝明白自己的事情自己做?

我的大点的孩子已经5岁了 该怎么样跟她沟通才能使她明白自己的事情自己做?

雪儿kitelee

五岁宝宝如何自己的事情自己做,在孩子满六周岁的时候就可以慢慢开始培养宝宝自己的事情自己来做了,比如在生活上,妈妈首先要让孩子明白有些事情应该自己去做,如日常生活中妈妈可以鼓励孩子自己整理房间、收拾书包、穿衣叠被等等。值得妈妈注意的是,不要因为心疼孩子而事事包办代替,应让孩子通过自己的劳动,直接看到负责任的行为所得到的回报,这样孩子的责任心就会逐渐增强。慢慢养成自己的事情自己来做的好习惯。

古月萌萌

宝妈,你好这个就直接说就是了啊,告诉他自己的事情自己做啊,每个孩子都是这样的