天天宝贝ci43

一岁三个月的宝宝有点贫血,怎么办?

一岁三个月的宝宝有点贫血,怎么办?该吃什么

雪儿kitelee

一岁多宝宝有点贫血建议先查一下贫血原因,是缺铁性贫血还是其他原因引起的贫血。如缺铁性贫血补铁,巨幼细胞贫血应补充叶酸和维生素B12等。因而查明原因才能解决问题。

快乐芽

小宝宝如果只是轻微的贫血可以完全通过饮食去调理,一岁三个月的小宝宝已经可以吃辅食了,可以给小宝宝多吃猪肝瘦肉等含铁量丰富的食物。

༺豆妈༻

宝宝贫血多是缺铁性贫血的。可以通过药物食物进行补血治疗的。药物可以让宝宝口服葡萄糖酸亚铁口服液懒氨酸颗粒进行治疗,同时要加强食物补充,平时可以多吃一些猪肝,菠菜,鱼肉,大枣等食物,都可以让孩子适当的吃点的。要均衡营养。