浩臻yao665ak

宝宝15个月蹒跚学步阶段,腿纹不对称怎么办?

我家宝宝15个月,现在正在蹒跚学步阶段,腿纹不对称,检查颈干角偏大,右侧颈干角153度,左侧147度,检查肌张力低,但检查动作都能完成,医生不建议让学走,说是韧带松造成的颈干角偏大,

快乐芽

既然已经去医院做了检查最好就多听听医生的意见,在医生的指导下做相应的治疗。既然现在不适合学走路就暂时不要让小宝宝学。

雪儿kitelee

15个月宝宝学步期腿纹不对称宝宝的患侧髋关节可出现活动受限,且患侧肢体常常处于屈曲位,不愿意伸直,无力。当家长牵拉宝宝的患侧下肢时,其肢体可伸直,但松手后又会马上恢复为屈曲状。还有少数宝宝,可在患侧下肢被牵拉时,因疼痛而哭闹。