limucong

孩子的小屁屁总是红红的怎么办啊

孩子才一个多月,现在白天用尿布晚上纸尿裤.白天平均两小时左右换一次,发现小屁屁总是红红的,一定很疼吧.怎么办啊,每次拉了便便后都会洗洗然后抹上爽身粉的,还是不行,是不是可以抹点什么药膏啊?另外姐妹们知道哪里卖的纸尿裤便宜吗,我是指网上因为我不可能去你们当地买的,另外我指的也是一些好牌子质量好的.长期用很贵的得找到一个便宜的卖家.

cjz1010

给宝宝换尿布时,不要使用湿巾直接擦宝宝的皮肤,这样可能会引起刺激。相反,要使用温的清水和干净的毛巾来擦洗小屁股,对宝宝才是最好的。尽量只在宝宝排便后使用香皂为他清洁,但一定要选用较温和的香皂。需要提醒妈妈的是不可过度清洗和擦拭!如果是女宝宝,清洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。在清洗后要用棉质纱布吸干水分,保持皮肤干爽, 可涂些润肤露以滋润肌肤。
在更换新的尿布之前最好在宝宝的小屁股上涂抹一些含氧化锌的润肤霜,避免尿液直接刺激肌肤,能预防尿布疹以及尿液刺激而引起的发炎;还可以形成特别透气的保护薄膜,保护宝宝的肌肤不受湿气和酶的侵蚀,从而减少尿布疹的产生和复发。
宝宝洗完澡之后,拍一点爽身粉,保持屁股干燥,是预防尿布疹的好办法。宝宝如果已经得了尿布疹,洗完澡以后不要拍爽身粉,以免爽身粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后会感到不舒服,反而会对宝宝的皮肤造成更大的伤害,延长尿布疹康复的时间。洗完澡后,尽量让宝宝的屁股暴露于空气中,让他快乐地踢踢腿,有助于尿布疹的恢复。
我建议你给宝宝用妈咪宝贝的尿不湿,男女宝宝不同设计,可以吸收5次尿液,而且早上小屁屁还是干爽的。

wwyhx

白天每换完尿布都要擦爽身粉的,这样能预防红屁股,我用的是帮宝试的,一块钱一片,还可以吧?可以到药店买宝宝擦的药膏旧可以了,

bababu

是不是尿布疹啊?
我家宝宝也是用帮宝适
不过妈咪宝贝也蛮好的,分男女的

dhp713

是长期用尿布尿片捂着形成的,
最好的解决方法是白天在家尽可能不用尿布或尿片,晚上睡觉再用,这样对宝宝的皮肤会要好些;
其实宝宝一天到晚捂着尿布\片,跟女人用卫生巾没两样,捂的时间长了当然会不适啦;
另外要是红屁股不退的话,可以用茶叶水洗,每天清洗多次,没几天就会消的

孟涵妈妈

疹俗称红臀,医学上称为尿布性皮炎,是3个月以内婴儿最常见的皮肤病,主要是由于宝宝大便次数比较多,如不及时更换尿布或使用橡皮布、塑料布致使尿液不能蒸发造成的;也有因肥皂或洗衣粉未洗净的尿布与皮肤摩擦后造成的情况。

婴儿尿布疹的治疗要点是:首先要去掉尿布外层的橡皮布和塑料布,勿再使用有问题的尿布,以免病情加重。要让孩子会阴部及臀部通风透气;然后将宝宝采取俯卧位,一般在婴儿吃奶后半小时至1小时进行,每次5—10分钟,一日数次,其目的是保持局部皮肤干燥;洗净红臀部位后再擦干,外涂适量植物油(煮沸后冷却的茶油或麻油);也可外涂皮炎平霜等药物,以促进皮疹消退。对皮肤破溃糜烂者使用普通灯泡(100瓦)照射患处(距患处10—15厘米),一日数次,照射时专人负责以防烫伤。重症患儿多继发细菌感染应选择抗菌素(如青霉素)治疗,亦可住院请儿科医生处理。

预防重于治疗。年轻的妈妈和保姆在护理小宝宝时千万不要使用橡皮布或塑料布给他们当尿布,每次大便后都要用1温水洗净婴儿臀部、肛门周围及其会阴部,并经常保持该处通风,皮肤干燥。

zimumama

我家宝宝帮宝适和妈咪宝贝都用,都挺好的,小PP红肿有一个偏方非常好使,用食用香油涂上,一会就不疼了,你不妨试试。

niki-ai

这个太简单了,我宝宝也是,我听了有经验妈妈的意见,爽身粉不是很好用,买一管贝亲的护臀霜,好用极了,见效好快.我用过很多尿布湿,都爱起疹子,后来也是别人推荐,现在用日本的妙而舒,可好了.95RMB一包新生儿码的大概66片.

niki-ai

这个太简单了,我宝宝也是,我听了有经验妈妈的意见,爽身粉不是很好用,买一管贝亲的护臀霜,好用极了,见效好快.我用过很多尿布湿,都爱起疹子,后来也是别人推荐,现在用日本的妙而舒,可好了.95RMB一包新生儿码的大概66片.
淘宝网上搜索花王妙而舒就能买到,就是比店里卖的贵.

yunyongyan

可以用白炽灯帮他把小屁股烘一下,这样可以保持小屁股的干爽.不严重的话就别给宝宝擦药,宝宝的皮肤很嫩的!我觉得药还是少用的好.在网上购买纸尿裤,如果你住在城区的话要合算一点,如果不在城区的话那就不太便宜了.我多半是促销打折的时候买.妈眯宝贝还行.

potato115

到中药店去买一点紫草,拿回家用生菜籽油泡一个月,每天晚上给宝宝屁股上搽一点,效果很好!

xuxingfang

红pp要少洗,最多每天洗一次,可以试试英保,还有杭州妇保有配的鞣酸软膏也可以,等宝宝大便少了就会好转,我女儿现在60多天,红pp了50多天,会好的

YANMA

这就是有些宝宝对尿布过敏的症状,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

fgx070730

如果没破皮就用护臀膏,每次换尿布的时候检查一下,如果被冲掉了就再搽一遍,比较管用的。
再就是用维生素B2,药店有卖(1元1小瓶),磨成粉,搽在PP上,换尿布的时候同上。
如果破皮了就用紫草油,紫草药店有卖(1块钱一大包),回家后跟香油一起加到锅里煮一下,然后用来搽PP,也很管用。