xianermami

宝宝上身起湿疹,擦药不好,怎么办?

宝宝上身起湿疹,擦了 百多邦 可润 尿素软膏 一直不见效,医生说宝宝洗澡太勤,皮肤干,我给她擦了强生的润肤油。没想到第二天全身过敏,起的全是小红点点。现在红色褪下去了,小点点还未退。医生说是湿疹,宝宝属于过敏体质。建议宝宝食用 纽康特特殊配方奶粉,请问能用吗?谢谢您的回答。

孟涵妈妈

纽康特特殊配方奶粉没用过.治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁 中药及偏方

(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。

(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。

dhp713

用茶叶水来洗澡,一天多洗几回,几天便能好,要是情况严重点的,可能要时间长一点

niki-ai

我的宝宝也起过,去医院开药也是没有用,后来查了资料,宝宝湿疹有很多方面引起,一时也不能搞清.有个好心妈妈告诉我,小儿都喜欢起湿疹,不要乱擦东西,越擦越多,用宝宝金水对温水(用你的手腕试温度,不要刺激宝宝的皮肤,不要过热过冷),临睡觉洗一次,几天就见效,我试过了,不错的,希望对你的宝宝也好用,建议实在不行就到医院,不要忙着开药,告诉医生情况,最好查出原因.

seaeaglet

不要用尿素软膏,因为治疗皮肤病的药膏都有激素成份,用郁美净儿童霜(天津产的)挺管用的;再就是用苦瓜汁擦洗,可止痒,但不治愈;

niki-ai

纽康特特殊配方奶粉用于对牛奶和多种食物蛋白过敏不耐受的1岁以内的婴儿的饮食调理

potato115

我家宝宝也是湿疹,用了昆明喷的好公司生产的喷肤安以后全好了,这种药是彝药,我已经介绍给几个妈妈用都好了。刚开始一看这种药都不敢用,连个药品批号都没有,但真的很好。

我爱我家小安安

我自己用过的最简单的治疗湿疹的办法:用熬开的香油抹洗净的患处。
我的宝宝从出生起脸上一直有湿疹,快到四个月时开始用这个方法,大约半个月后湿疹基本消失。但是湿疹这个病是会经常反复发生的,如果复发就再继续抹。
湿疹的起因很多,一般都不可能查清的。所以只有自己注意。日常需要注意的无非是以下几点:1、洗脸洗澡时只用稍高于体温的水,洗完后立即擦干。2、加辅食时对蛋黄及海鲜类一定要慎重,刚开始只加极少的一点点,观察情况再决定是否继续加或加多少。3、尽量避免室内太热或哭闹时间长。

dongjianyinuo

我宝宝擦的力康霜,植物提取的没有副作用,效果显著两次就好了,建议试一下

glwl422829

给宝宝洗澡用清水就可以,没有必要天天用沐浴露,这样会把宝宝皮肤的油脂都给洗掉的,我家宝宝每天洗澡就用清水,三天用一次沐浴露,身上前一阵子起了很少的湿疹,擦了两次拉比的湿疹膏就好了

YANMA

我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

lilyabc

起湿疹的宝宝洗澡最好用清水,洗后什么护肤品也别用,苗岭洁肤霜治疗湿疹口碑不错,好转后擦郁美静护肤霜,这是好多妈妈的经验,希望能帮到你