lingjiul4

男宝21个月口齿不清不知是何原因怎么办?

我家男宝21个月了,除了叫人口齿清楚的,其他说话都口齿不清的,不知是何原因。如果是舌系带短该怎么办,怎样区分是否舌系带短?!​

天堂冤家328QQ

我妈先不要着急,这还一只耳朵说话不清楚是正常的,慢慢以后会变好的。注意检查身体又没问题就放心吧。

胡牌妈妈1

这个时候的宝宝讲话不清楚很正常,不用担心。如果实在不放心,可以带宝宝去做下检查。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝说话能力不一样,宝妈可以每天多和宝宝说说话,锻炼宝宝的说话能力,慢慢就好了

雪儿kitelee

21个月宝宝口齿不清口吃常发生在2~5岁左右。此时,正是儿童言语和心理发展最迅速的阶段。儿童对周围兴趣逐渐扩大,词汇也逐渐丰富起来。但是,因为言语功能还不成熟,不善于选择词汇,声音互相连接不太流利,因此,说话有时表现为迟疑不决、重复。这是生长发育的一个自然现象,随着儿童年龄的增长,会逐渐消失。而因精神因素,不良的生活条件而引起的口吃,就是一种特殊的神经功能病状。突然的精神因素,如受惊、突然变换环境、父母死亡、严厉的惩罚等,较长期的精神因素,如与父母分离等,都可引起口吃。