似5hr0616

男宝一岁半脚有明显的外八字应该怎么纠正?​

我家男宝,一岁半。现在已经走得很好,但是脚有明显的外八字,右脚严重,有遗传因素。应该怎么纠正?​

古月萌萌

宝妈,你好,现在有很多品牌的机能鞋。可是可以纠正宝宝腿型的。你可以尝试买来穿看看。

雪儿kitelee

一岁半宝宝明显外八宝宝 在学习走路过程中为了保持身体平衡,在初学阶段,经常会出现内八字和外八字,这是正常现象,家长不必过于担心,平时建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在宝宝情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,多次训练宝宝就会逐渐掌握正确行走方式。

睿和雨的麻麻

平时可以给宝宝鞋子反着穿,慢慢的可以纠正过来,严重的话最好带宝宝去医院检查一下,医生的指导下对症治疗。