皿fly168

未满月宝宝的屁眼好红是怎么回事?

我家宝宝还未满月,这几天宝宝的屁眼好红,请问是怎么回事?每次大便或是清洗的时候我都不敢擦怎么办?

༺豆妈༻

宝宝红屁屁是尿不湿或者尿布使用不当引起的,建议每次宝宝便便后用温水洗洗,清洗臀部后一定要把水擦干,可以抹点茶油,有效预防宝宝红屁屁。

荏性小钕子╯

小宝宝屁股娇嫩,擦屁股你可以选择用湿纸巾,不要用干纸巾擦屁股,同时大便以后也可以用茶叶水给宝宝洗洗屁股,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

胡牌妈妈1

可能是上火或者清洗不到位导致的,多给宝宝喝水,每次换纸尿裤前帮宝宝清洗小屁屁,及时抹上护臀膏,一般一两天就好了

雪儿kitelee

一个月不到宝宝红屁股宝宝出现屁股发红的情况,这个一般是尿布导致的皮炎的症状,一般是因为尿液或者是大便产生的排泄物导致的皮肤反应。就是首先将皮肤洗干净,之后再晾干的,之后可以外用鱼肝油的,每天大概是用2次左右,这个效果是不错的。注意一个关键就是要保持患处的干燥