民95djm

宝宝一岁,额头有湿疹,怎么办?

宝宝一岁,额头有湿疹,擦了地奈德乳膏,现在湿疹好了,额头上就有这种黑色的一块块的,是黑色素沉淀吗?以后会淡化吗?​

啨天

地奈德乳膏应该是含有激素的,以后最好不要给孩子用了,容易反复的而且会加重的。孩子还小,如果是色素沉积应该是会淡化的,家长可以放心的。

孕琪产后康复

您好,这是湿疹后留下的色素沉着,大部分可以消退,时间比较长!

雪儿kitelee

一岁宝宝额头湿疹,可以用宝宝湿疹膏或炉甘石洗液,一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。