斛小丫si658

宝宝1岁多高烧查血常规要注意什么?

宝宝1岁6个月,我家宝宝昨天高烧查血常规,血红蛋白160,规格是110~150。高出10,这样有什么问题?因为三个月之前一直是107。​

muyixixi

可能是宝宝高热血液浓缩引起的,建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,按照医生的指导积极治疗。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况应该是宝宝高烧引起的哦,最好还是多注意宝宝的护理比较好哦,多给宝宝喝水多吃蔬菜水果哦

雪儿kitelee

一岁多宝宝高烧需要查血常规,血常规是一项最基础的检查,其各种数据的改变往往给医生以启发和提示。许多疾病都会引起血常规检查结果的改变,比如感冒、发烧这类常见小问题,也有白血病这样的严重疾病,还包括贫血、凝血功能异常等。血常规有一项指标是血红蛋白值,血红蛋白低于110g/l,则称为贫血。