jie问兰0525c

一个多月的宝宝脸上有许多小红点怎么办?

我家宝宝现在一个多月了,突然一夜之后宝宝脸上出现了好多小红点,请问怎么办?皮肤过敏了吗?

萧月-安安

宝宝脸上有小红点,应该是湿疹,平时注意宝宝的皮肤清洁,每次喂奶后要及时用温水帮宝宝清洗干净,如果严重,及时带宝宝去看医生。

雪儿kitelee

一个月宝宝脸上红点可能是湿疹,虽然对宝宝健康没太大影响,但容易反复,湿疹一般是由于过敏和湿热引起,如果宝宝吃母乳,你最好少吃海鲜、鸡蛋、牛奶等,同时不要给宝宝穿太多,建议给宝宝用贡菊和绿茶泡水,待水温凉后每天用细纱布给宝宝擦患处,一天数次,效果不错,也没什么副作用,你可以试试。擦完后可以涂点郁美净,也可以控制湿疹。