JIAJUN888

脖子与湿疹!

我宝宝30多天就开始有湿疹了到了60多天的时候就很严重了都烂了还出水了,用了好多药就是起不了什么好的药效,到现在120天也没有好。而且脖子不硬也竖不起来,去看医生了说可能是湿疹的问题导致脖子竖不起来,我想问下我能够相信医生的话吗?湿疹和脖子竖不起来有关联吗?

ddaamm

不知你有没有训练过宝宝抬头呢?比如让宝宝俯卧,然后逗宝宝抬头之类的?建议你先试试练练宝宝吧。

湿疹是很痒的,何况你家宝宝情况还这么严重了,可能湿疹给宝宝带来的不适也影响了抬头吧,宝宝不舒服怎么能好好活动呢?

赶紧治好宝宝的湿疹,同时进行抬头训练(最简单的就是俯卧吸引抬头)。如果这样还不行建议查查钙,看是不是缺钙。

另外脖子起湿疹特别要注意穿衣服时贴身的领子一定要是棉的,否则对皮肤有刺激的。

提问者对回答的评语:cxc

haoer-ma

也只能说可能有影响,不知你们在哪个城市,北京儿研所的肤乐霜效果不错,注意室内通风,天气好多晒太阳,暂时少用水洗保持干爽.宝宝健康了,抬头很容易的事情.

niki-ai

若皮肤已经溃烂、渗液,可用0.5%新霉素和5%糠馏油糊剂等,每日涂2次。
涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。 起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。 你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转.
所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。
和抬不抬头应该没什么关系,孩子不舒服,不喜欢运动头可能有影响,你可以训练他抬头.

yeyingdebaobei

对于孩子长湿疹,家长要注意以下几点:

1、应根据室温增减衣物。孩子吃奶、玩闹时应适当减少衣物,穿着过多衣物和室内过于干燥都容易使湿疹加重。

2、有些幼儿皮肤干燥,在冬季尤其严重,对于此类幼儿应注意皮肤的保湿护理,应尽量减少洗澡次数和时间,避免使用碱性皂液,浴后应全身擦护肤保湿乳液,对皮肤特别干燥的幼儿可选用油性较大的乳液,但不应直接檫油剂。

3、对于轻度湿疹,没必要让孩子.忌吃这个或.忌吃那个,应注意膳食平衡,但对于哪些病情严重反复发作,已影响到日常睡眠生活的患儿,应尽量寻找过敏原。在严重湿疹发作时,即使对虾、蟹等蛋白质食物不过敏也应少食,以免刺激加重病情。

4、轻抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药物等刺激使湿疹加重,应予避免。

5、治疗湿疹的外用药物较多,如含氧化锌的药膏或市场上售的一些中药膏。这些药物长期使用一般无副作用。但疗效相对缓慢。对含有皮质类醇激素有效成份的外用药物,治疗湿疹起效较快。一般连用不能超过一周,如需数周用药,可停用几天,再使用。另外使用时也可以在这些含皮质类固醇激素的软膏中加一些护肤油或护肤乳,起到稀释的作用。

wanfenglian

不知你有没有训练过宝宝抬头呢?比如让宝宝俯卧,然后逗宝宝抬头之类的?建议你先试试练练宝宝吧。

湿疹是很痒的,何况你家宝宝情况还这么严重了,可能湿疹给宝宝带来的不适也影响了抬头吧,宝宝不舒服怎么能好好活动呢?

赶紧治好宝宝的湿疹,同时进行抬头训练(最简单的就是俯卧吸引抬头)。如果这样还不行建议查查钙,看是不是缺钙。

另外脖子起湿疹特别要注意穿衣服时贴身的领子一定要是棉的,否则对皮肤有刺激的。

YANMA

我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtmlQQ469740498不要买到假货了哈

緣緣

前面的妈妈都很详细地说了湿疹的治疗方式,头竖不起来是因为妈妈还小,有的宝宝四个月才对自已抬起头,不过湿疹要赶紧治好

zy2007mama

应该没有关系吧,我家儿子现在四个多月了,还是不能完全自由控制的,我家儿子小时候喜欢躺的,所以抱的少,最近抱的多了,看起来脖子能立起来了.