手机用户18s98731

孩子注意力不集中,如何教育?

您好:我家宝宝快四岁啦!因为说话晚(2岁半开始)从小又没有约束他总是想干什么随着他。现在上幼儿园了总是和小朋友无法沟通(说话不利落)而且咬老师和小朋友(当不能顺从他时或小朋友抢玩具时)喜欢蹬地爬高的对危险或陌生环境、陌生人不会怕。很担心他不知道该如何教育

朵拉老师

孩子目前情况有可能是感统失调,语言发展不良,爱咬人是因为没有得到满足,这是前期骄纵溺爱太多,所以孩子情绪控制不佳,对陌生环境不害怕,是触觉迟钝,他可能对疼痛也不是很敏感,建议家长及时参加感统训练,先做一份专业的感统测评,分析孩子是哪方面出现问题,再根据问题,进行改善。