迎松xuㄧ011u

宝宝脸上有好多小疙瘩,会留坑坑洼洼吗?

我家宝贝一个多月,脸上沙砾似的起好多小疙瘩,遇热会变红,好像还有水水从疙瘩里往外流,不知道痒不痒。我平时亲了宝宝的脸,老公用胡子扎过,是这个原因吗?我现在要怎么做?脸上会留坑坑洼洼吗?

雪儿kitelee

一个月宝宝脸上湿疹小疙瘩溢液,婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。