xiaohui考ba

宝贝1岁多老是用手敲自己的头,这正常吗?

宝贝1岁老是用手敲自己的头,这正常吗?鱼油和钙都在正常吃,刚满1岁零3天,自己可以独立走个3米左右,胃口正常。​

开心果果宝贝

宝宝如果经常用手敲自己的头,是不是头不舒服还是怎么回事,告诉宝宝这样会打疼自己的,不可以这样,慢慢教宝宝。

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是敲头宝宝现在还小,但是依然会出现较大年龄所发生的那种:情绪受到压抑、思想过于紧张等行为通过撞头达到心理上、情绪上的释放。久而久之,形成行为和心理上的“强迫症”。 对于孩子的不良习惯,父母要及时了解发生的原因,有的放矢加以纠正。在纠正时改善孩子的生活、学习环境,给孩子有趣的玩具,多让孩子与大人或其他孩子一起玩,稍大一点时鼓励孩子主动克服不良习惯,