sherrylan

婴儿湿疹

好烦啊,我家宝宝面上的湿疹这几天又加重了。不知道要怎么办才好?朋友介绍说用(优卓儿)可以好,前两次用的的确是有效果。不过一段时间又复发了。 后来在网上看到说经常用激素药膏宝宝皮肤会产生依赖性。 不知有没有这方面经验的朋友帮我提提意见。看我宝宝的脸红红的,小手又经常要去抓,我好难过哦!1

hcahui

这是宝宝过敏体质的典型表现,一般一岁以内的宝宝症状比较严重,一岁以后湿疹状会减轻.二岁后就较少发生了.很多因素会引发,如气候变化,感冒,打预防针,出牙,穿得太多,太热,食物过敏等都会引发和加重湿疹的发生.
湿疹发作时,你可以给宝宝涂点"郁美净",效果不错,我家宝宝就是擦好的.
护理宝宝皮肤:
给宝宝擦脸,洗澡的水不要太热,以温热为度,以宝宝不感觉到冷,没有不舒服的表现为适度.
湿疹遇热会严重,因此,平时穿衣,盖被不要将宝宝捂得过热,可常常用手摸摸宝宝的脖颈,如有汗涔涔的,就要及时给宝宝减衣了.
添加辅食,这段时间最好不要添加新的食物.
尽量不要给宝宝吃海鲜,海鱼.
饮食要清淡富有营养,多吃含维C的新鲜蔬菜和水果.
不要给宝宝吃甜食,油腻的食物.
每添加一样食物要观察宝宝的皮肤,如果有过敏现象,应停止喂食.

提问者对回答的评语:很详细,很清楚

緣緣

你常给孩子洗脸,尤其是饭后都要洁面。用婴儿专用润肤霜就可以了,也可用奶抹抹喔。注意衣服的衣领不要磨擦到孩子的面部,孩子的皮肤稚嫩啊,二三天就会好的

昊翔妈妈

注意保持孩子面部清洁,尤其是喂完奶后要洗去面部的奶汁,因为奶汁容易导致毛孔堵塞,加重湿疹。

潼妈

我儿子小时候湿疹也很厉害,后来听别人说用郁美净,温水洗脸候抹上,是儿童霜,没副作用,但对治疗湿疹效果真的很好噢,超市就有卖的,也不贵,1元/包,你试试吧。

馨泽妈妈

湿疹很怕水 最好不要总沾水 金银花你试试 煮水给宝宝擦 多擦一阵子

NISSAN2008

大人有湿疹搽那种药搽多了还有依赖性呢,别说小孩了!湿疹是顽症,市面上的药都是治标不治本!

byoyo

去儿童医院的皮肤科看吧,不要私自涂药,优卓儿对小面积的湿疹管用,但副作用比较大,快停了吧。我一开始也是自己买优卓儿药涂,结果怎么也好不了,皮肤还越来越差,去医院开的老鹳草和拜尼多混合抹着又在医院进行蒸气帮助渗透,治疗了3天,就基本好了,又开丹皮酚和老鹳草回家混合抹(这两个都是中药,没有副作用)。后来又去复诊了一次,慢慢就好了。每个孩子情况不一样,快去专科医院看吧。皮肤病比较顽固,但不要乱投医啊。祝早日康复。

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

zy2007mama

湿疹属于反复的,只有等宝贝大点了才会慢慢好的.你可以用药,等好了用点滋润霜,不要让湿疹处干燥了,我家宝贝就是这样,好了用郁美净,一般还算可以的.

songtairu

我家宝宝也很重的,用的是北京研究所买的"肤乐霜"真的好使,你快去买吧,我是辽宁的,我都买了,不知道你离北京远不远,,不用着急这个药是奇效,快点给宝宝买,,,,,,,一定要去买这个牌子的,别的都没有用的,我家宝宝适过很多的,经验告诉你就用肤乐霜吧,,一定要去买,,切记,,切记!

Jiahonger

要注意卫生吧,喂奶后用温水轻轻的擦一下脸再擦点宝宝湿疹膏
或者是复方酮康唑药膏,这个药膏而且是对被蚊子咬了那红点很有效.这药膏是我姑姑从乡下买了瓶给我宝宝擦,用完后拿瓶子去药店也买了一瓶.这边的药店也有的,你不防给宝宝试擦下看看吧.

YANMA

有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

小豆丁妈妈

湿疹也分三种类型,不同种类有不同的治法。否则同样的药物别人用效果很好,自己用效果却不那么好。
湿疹的主要症状就是瘙痒。所以孩子总是显得很烦燥,用小手不断的蹭脸。再加上室内温度高,给孩
子穿得过多,冬季室内空气不流通等,都会使有湿疹的宝宝更严重,痒得厉害。让宝宝凉爽一些,宝宝会安静下来。
1.湿润型:此类型比较多见,婴儿多较胖,湿疹多发于发顶、额、脸等部位,对称分布。可有红斑,丘疹,
小包,糜烂,结痂,以渗出湿润为突出表现。这种类型应选用安抚性温和无刺激,具有收敛保护作用的药物,
而不适宜用洗剂,霜剂,软膏类。
2.干燥型:多见于较消瘦的宝宝,多发于面部及躯干四肢,主要是潮红,丘疹及糠状鳞屑。这种类型可用笨海拉
明霜,肤轻松,炉甘石洗剂以收敛止痒。
3.脂溢型:好发于头皮,面部,两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂。这种类型可用硫磺霜,匹拉米胴霜。
结痂较厚时,用氧化锌软膏或鱼肝油把结痂浸软后,再用甘油轻轻洗,使结痂自行脱落,不能硬揭。
希望对宝宝有帮助!