将567srn46

我宝宝脸上长小疙瘩,有点像大人粉刺,是什么原因引起的?

我家宝宝初生刚满10天,前天看到脸上长了许多小疙瘩,小疙瘩里面有白色的东东很像大人脸上长的粉刺,脸也是红通通的,不知道是什么原因引起的?

雪儿kitelee

10天宝宝脸上小疙瘩冒白点估计是湿疹,湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。