大boss

宝宝爱扔爱哭怎么办?

我儿子一岁三个月,会走,会喊爸爸.妈妈。他有些时候令我很是烦恼,想请教一下解决的方法。1.我吃瓜子时,他就捡我掉在地上的瓜子壳吃。我告诉他不能吃,他不懂。我又轻轻的打掉他手上的壳,他却又去捡另外一些壳。以后不论在什么地方只要在地上看到瓜子壳,就捡起来吃。屡教不改,我很是恼火。2.我给他买了一些玩具,不是被他摔坏就是玩两天就玩腻了。他总是把家里的一些生活用品当玩具。(如:桌上的杯子.鞋架上的皮鞋.电饭锅的盖子等一切他能拿到的东西)3.在我居住的地方还有一个小孩(比我儿子小20天)。我儿子个子比他高,却经常被他推倒在地号啕大哭而不会去推他。在一起玩时,总是因为被夺去玩具而大哭一场。让我很是窝火。4.我的儿子很爱哭,让我手足无措。只能尽可能按他的要求满足他,否则闹得我无法安宁。久而久之,只要一不遂他的意,必定大哭一场。让我很是无奈。难......难......难......难......殷切盼望能解我于水火。

xiaodouzi

1、可给宝宝化验一下发锌,缺锌可引起异食症:(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分三次服(2)氨基锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服。2、小儿手的伸肌尚不发达,握在手里的玩具是无意中放开手扔于地下,随着生长发育手伸肌发育完善,且思维能力也在发育,能主动张开手把玩具扔于地下,玩具落地及其响声诱使宝宝把玩具往地上扔,让大人拣起来给他再掷,和大人逗着玩,准备一些经摔的玩具让他摔吧。3、小朋友在一起,只要没有危险,大人可不在身边让他们跑、跳,打闹去吧。4、哭可以扩张胸廓,加大肺活量、促进血液循环、增加向大脑供氧,有利于体、脑发育。