弘文qur0216

女宝快1岁,最近不吃奶,怎么办?

女宝快1岁,最近不吃奶,瓶喂不吃,勺喂也不吃,只喜欢吃饭菜怎么办,会不会不够营养,需不需要额外补充维生素呀?​

茗皓の妈妈

宝宝不吃奶粉,你换一种试试,还有一种原因是不是辅食添加过早,宝宝不饿呢?不到一周岁的宝宝辅食注意要无盐无油,不能和大人一样的饮食哦,过早的给宝宝添加带味道的食物会导致宝宝挑食,口味重,也会导致不喝奶,严重的也会导致宝宝消化不良哦

开心果果宝贝

有些宝宝吃了辅食可能就不喜欢吃奶了,我家宝宝也是,小宝宝喝点奶还是比较好的,我有时候就把奶粉加稀粥里给宝宝喝。

雪儿kitelee

一岁多宝宝不吃奶如果宝宝不喝奶粉以主食为主的情况下建议你最好是荤素搭配多吃些新鲜蔬菜和水果。牛奶是否可以替代奶粉一般是不可以的牛奶一般小孩的肠胃是不易吸收的注意补钙可以做液体乳钙或者是三精钙做补充治疗就可以的

营养师lbl

宝宝已经周岁,饮食基本可以跟大人同步,但是18个月之前都应该是以奶为主,如果现在奶量不足,容易造成宝宝缺钙,建议及时给宝宝补充钙和维生素D3,婴幼儿专用,粉剂类的。